Cucina Tradizionale Ligure

cucina tradizionale ligure

Cucina Tradizionale Ligure


Secondo le principali riviste del settore culinario, la cucina tradizionale ligure è addirittura patrimonio per i buongustai, perché racchiude in sé tre elementi fondamentali. Innanzitutto la storia, poi c'è la cultura, fatta di ricerca degli ingredienti e di continue sperimentazioni per raggiungere il nostro meglio per voi. E infine c'è la commistione con ingredienti e culture da cui la Liguria ha attinto nei secoli... ne viene fuori una cucina tradizionale che non è altro che un meltin pot di sapori, odori e colori. In inverno potrete assaggiare la cacciagione locale, come ad esempio il cinghiale cucinato al civet, mentre d'estate ci dedichiamo a prodotti più freschi e leggeri come le zucchine "trombette" dei nostri coltivatori locali, il pesto e la salsa di noci. Ci teniamo molto, laddove possibile, a preferire prodotti locali come i formaggi dell'Azienda Agricola I BERENGEI (che ha i suoi pascoli proprio nella nostra vallata), i cuori di bue acquistati freschi ogni mattina al Mercato Annonario di Sanremo o ancora il timo fresco dei nostri orti! La nostra è una cucina molto semplice, senza pretese gourmet, ma fatta di ricette tramandata di generazione in generazione con rispetto e amore.


+39 391 409 5376